ОТРЯД "ЮИД"
forex trading logo

Эмблема школы

 

ВАЖНО

Персональные данные,
фотографии учащихся размещены

на сайте в соответствии с нормами

152 ФЗ РФ и с согласия их родителей

(законных представителей).

Персональные данные,
фотографии сотрудников МБОУ "Нечаевская ООШ
им. А.В. Горшкова" опубликованы на сайте

на основании ст.29 273-ФЗ "Об образовании"

и с их согласия

 

Гимн школы

Среди высоких зданий
 Как крепость ты стоишь
Сокровищница знаний
Их множишь и хранишь.

Нечаевская школа
Тебя дороже нет.
Для всей деревни нашей
Ты - путеводный свет.

Со всей округи дети
С утра к тебе идут
Туда, где окна светят
И где всегда нас ждут

И классы, и уроки,
Товарищи, друзья,
Подруги, педагоги -
Вся школьная семья.

 

Мальчишеское братство
Союз учителей

Душевное богатство -
Сокровищ всех ценней.

Спортивные турниры
И творчество детей
Ты всех объединила
Под крышею своей.


 


ОТРЯД "ЮИД" PDF Печать E-mail

Отряд «ЮИД»

   2019-2020 учебный год.

Ежегодно на дорогах сотни детей получают травмы и увечья, десятки погибают. Поэтому проблема детского дорожно-транспортного травматизма (ДДТТ) остается одной из самых актуальных.

Наиболее эффективной формой обучения и воспитания  культуры безопасности  является деятельность отрядов юных инспекторов дорожного движения .

В МБОУ «Нечаевская ООШ им. А. В. Горшкова»  функционирует отряд «ЮИД». Членами отряда «ЮИД» являются учащиеся 5 класса. Отряд ЮИД имеет свою структуру, название, девиз, законы.

Профилактика ДДТТ предполагает активизацию деятельности образовательных учреждений по обучению детей правилам безопасного поведения на дорогах. Наиболее эффективной формой обучения и воспитания личности безопасного типа является деятельность отрядов юных инспекторов дорожного движения (ЮИД).

Основная задача деятельности движения ЮИД – снижение уровня детского травматизма и безопасности на дорогах нашего города, посредством изучения Правил дорожного движения, воспитания законопослушного гражданина с высоким уровнем нравственной культуры, с уважением относящегося ко всем участникам дорожного движения.

 

Цель деятельности отряда «ЮИД»:

изучение и пропаганда правил дорожного движения среди обучающихся, с целью снижения процента детского дорожно-транспортного травматизма.


Задачи деятельности:

Обучать детей Правилам дорожного движения;

Воспитывать законопослушных участников дорожного движения;

Прививать и формировать у детей осознанные навыки безопасного поведения на дороге.

Отряд Юных Инспекторов Дорожного Движения  работает по пропаганде безопасности дорожного движения.

В начале учебного года, в соответствии с основными мероприятиями по профилактике детского-дорожно-транспортного травматизма Гусь-Хрустального района был составлен план работы отряда ЮИДД и план занятий с юными инспекторами движения на 2019-2020 учебный год. Работа кружка проводится в соответствии с утвержденным планом. Занятия  1 раз в неделю по   утвержденной программе.

 

Юидовцы занимаются активной пропагандой правил дорожного движения среди детей и подростков и предупреждением их нарушений. Члены отряда используют различные формы работы. В начале учебного года при проведении месячника «Внимание – дети!» члены отряда провели тематические занятия с первоклассниками, также ведется пропагандистская работа отряда с учащимися начальной школы, проведена викторина «Как я знаю ПДД», тренировочные кроссворды, видиоролики, которые помогают грамотно оценить действия на дорогах со стороны.

 

Работа отряда очень важна, так как ребята не только сами учатся вести себя на дороге, но и вдохновляют своих сверстников.




Положение об отряде юных инспекторов движения

 

 


Счетчик посещаемости и статистика сайта