Приём в 1-ый класс
forex trading logo

ВАЖНО

Персональные данные, фотографии учащихся размещены на сайте в соответствии с  нормами 152 ФЗ РФ и с согласия их родителей (законных представителей).

Персональные данные, фотографии сотрудников МБОУ "Нечаевская ООШ им. А.В. Горшкова" опубликованы на сайте на основании ст.29 273-ФЗ "Об образовании" и с их согласия

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Эмблема школы

 

Поиск

Гимн школы

Среди высоких зданий
 Как крепость ты стоишь
Сокровищница знаний
Их множишь и хранишь.

Нечаевская школа
Тебя дороже нет.
Для всей деревни нашей
Ты - путеводный свет.

Со всей округи дети
С утра к тебе идут
Туда, где окна светят
И где всегда нас ждут

И классы, и уроки,
Товарищи, друзья,
Подруги, педагоги -
Вся школьная семья.

Мальчишеское братство,
Союз учителей,
Душевное богатство -
Сокровищ всех ценней.

Спортивные турниры
И творчество детей
Ты всех объединила
Под крышею своей.

Главная страница Родителям Приём в 1-ый класс
Приём в 1-ый класс


 

 Планируется 1-х классов 
в 2021-2022 учебном году

 Общее количество первоклассников

 Вакантных мест для приема детей

1

На 01.04.2021г.

0 14

На 01.05.2021г.

5  9

На 01.06.2021г.

5
9

На 01.07.2021г.

5
9

На 01.08.2021г.

   

На 01.09.2021г.

   

 

Закреплённая территория за МБОУ «Нечаевская ООШ им. А. В. Горшкова»:

  • д. Нечаевская;
  • д. Головари;
  • п. Зелёный Дол;
  • д. Красный Якорь

Постановление администрации района от 04.02.2021 № 110 "О закреплении муниципальных образовательных учреждений за территориями Гусь-Хрустального района"


Новые правила записи ребёнка в 1 класс с 2021 года

Министерство просвещения выпустило новые правила приёма детей в школы, которые формально вступают в силу 22 сентября 2020 года. (Приказ № 458 от 02.09.2020 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования»).

Приём начнётся на два месяца позже, чем это было принято вплоть до 2020 года. Вместо 1 февраля заявления с будущего года начнут принимать только с 1 апреля.

С 1 апреля заявления принимаются от тех семей, что проживают на территории, которая закреплена за школой. Дети в таком случае имеют приоритет.

Все остальные смогут подать заявление на приём в первый класс только с 6 июля.

Получение начального общего образования в ОО* начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель ОО вправе разрешить прием детей в ОО* на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.

В первоочередном порядке предоставляются места в ОО* детям:

  • детям военнослужащих по месту жительства их семей,

  • детям сотрудника полиции;

  • детям сотрудника полиции, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей;

  • детям сотрудника полиции, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции;

  • детям гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции;

  • детям гражданина Российской Федерации, умершего в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции;

  • детям, находящимся (находившимся) на иждивении сотрудника полиции;

  • детям сотрудников органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками полиции,

  • детям, указанным в части 14 статьи 3 Федерального закона от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти.

Прием на обучение в ОО проводится на принципах равных условий приема для всех поступающих, за исключением лиц, которым в соответствии с Федеральным законом предоставлены особые права (преимущества) при приеме на обучение.

Дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства, имеют право преимущественного приема на обучение по образовательным программам начального общего образования в ОО, в которой обучаются их братья и (или) сестры.

Дети с ограниченными возможностями здоровья принимаются на обучение по адаптированной образовательной программе начального общего, основного общего и среднего общего образования (далее - адаптированная образовательная программа) только с согласия их родителей (законных представителей) и на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.

Поступающие с ограниченными возможностями здоровья, достигшие возраста восемнадцати лет, принимаются на обучение по адаптированной образовательной программе только с согласия самих поступающих.

Прием в ОО осуществляется в течение всего учебного года при наличии свободных мест.

В приеме в ОО может быть отказано только по причине отсутствия свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 статьи 67 и статьей 88 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". В случае отсутствия мест в ОО* родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в управление образования администрации Гусь-Хрустального района.

--

Используемые сокращения:

* ОО - общеобразовательная организация

 

 

 

 

Обновлено ( 02.07.2021 13:26 )
 


Счетчик посещаемости и статистика сайта